pflegeberatung-header.jpg

Service für Veranstalter

Christian Gröbe

E-Mail: c.groebe(at)drk-lausitz.de

Der DRK-Kreisverband Lausitz e.V. kann auf eine langjährige Erfahrung in den unterschiedlichsten Bereichen der Veranstaltungsabsicherung zurückblicken.

Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren Veranstaltungen. Wir bieten Ihnen eine kompetente Beratung vor Ihren Veranstaltungen und sind für Sie da wenn es um die
Vorbeugende sanitätsdienstliche Absicherung geht.

Die sanitätsdienstliche Absicherung umfasst die benötigte Anzahl an Sanitätern, den Aufbau und die Betreuung von Unfallhilfsstellen sowie den Krankentransport auf der Veranstaltung.

Gern führen wir für Sie eine Gefahrenanalyse durch und besprechen mit Ihnen im Detail alle notwendigen Maßnahmen.

Sie haben Interesse an unserem Service für Veranstalter? Kontaktieren Sie uns.

Bitte nutzen Sie folgendes Formular für Ihren Sanitätswachdienst.

unsere Leistung Sanitätstrupp

- ein*e Helfer*in mit abgeschlossener Ausbildung als Sanitäter*in oder

- ein*e Helfer*in mit abgeschlossener Ausbildung in erweiterter Erste Hilfe (Helfergrundausbildung)

Material:

Sanitätsdienstausstattung nach DIN 13155, geeignetes Kommunikationsmittel, ggf. AED und ggf. weiteres Material

Primär übernimmt dieser Trupp die sanitätsdienstliche Versorgung, sowie im Rahmen seiner Möglichkeiten auch Transport, ggf. Herstellung der Transportfähigkeit.

Der Trupp kann zur Erhöhung seiner Mobilität mit einem Einsatzmittel (Kfz) ergänzt werden.

unsere Leistung Transporttrupp

- ein*e Helfer*in mit abgeschlossener Ausbildung als Sanitäter*in oder

- drei Helfer*innen mit abgeschlossener Ausbildung in erweiterter Erster Hilfe (Helfergrundausbildung)

Material:

mindestens eine Sanitätsdienstausstattung nach DIN 13155, geeignetes Kommunikationsmittel und mindestens eine Trageeinrichtung (z.B. Trage, Spineboard, Rettungstuch)

Schwerpunkt ist der Transport ohne Rettungsmittel bzw. spezielles Einsatzmittel.

unsere Leistung Quadtrupp

- ein*e Helfer*in mit abegschlossener Ausbildung als Sanitäter*in

- ein*e Helfer*in mit abgeschlossener Ausbildung in erweiterte Erste Hilfe (Helfergrundausbildung)

Material:

Sanitätsdienstausstattung nach DIN 13155, geeignetes Kommunikationsmittel, geländefähiges Quad zur Erstversorgung auf der Strecke wie zum Beispiel Motocross Strecke.

unsere Leistung Sanitätsstation

- zwei Helfer*innen mit abgeschlossener Ausbildung als Sanitäter*in

Material:

Sanitätsdienstausstattung nach DIN 13155, geeignetes Kommunikationsmittel, ggf. AED und zuzüglich der Ausrüstung des Krankentransportfahrzeuges (KTW).

Sollte bei einer Veranstaltung keine Räume zu Behandlung von Patienten zur Verfügung stehen, können wir in dieser Leistungsvariante ein Krankentransportfahrzeug oder Zelt zur Verfügung gestellt werden.