Die Tagespflege des DRK.

01983 Großräschen

Wilhelm-Pieck-Str. 22
01983 Großräschen

Bei dem betreuten Wohnen im DRK-Seniorenwohnpark Großräschen bieten wir Ihnen unsere komfortablen 1- und 2-Zimmer-Wohnungen an. Die Wohnungen sind zwischen 40 und 55 m²groß und ausgestattet mit einer modernen Einbauküche, hochwertigen Bodenbelägen (Textil bzw. PVC), geräumigem, barrierefreiem Bad mit Dusche, Außenjalousien als Sonnenschutz,teilweise mit Balkon oder Terrasse.

Christian Raum
Quartiersmanager

seniorenwohnpark-grossraeschen(at)drk-lausitz.de

Leistungen im Betreuten Wohnen

• Individuelle Betreuung und Ansprechpartner vor Ort
  • Vermittlung einer 24-Stunden Rufbereitschaft durch eine Notrufanlage
  • 24-Stunden ist eine Pflegefachkraft in Bereitschaft
  • Tagesangebote zur Freizeitgestaltung
  • Veranstaltungen zu jahreszeitlichen Höhepunkten
  • Vermittlung von ambulanter Pflege zur Sicherstellung der Versorgung bei Krankheit (z.B. ärztliche Hilfe, Besorgung von Medikamenten)
  • Vermittlung von Fremdleistungen wie Essenanlieferung, Wäscheservice, Friseur und Fußpflege im Haus
  • Beratung und Unterstützung bei allen Fragen des täglichen Lebens (z.B. Behördenangelegenheiten)
  • Benutzung der Gemeinschaftsräume auch für Privatfeiern.

Bei uns finden Senioren bei Bedarf individuelle Hilfen und Möglichkeiten. Geschultes Personal bietet umfassende Beratung und Orientierung. Wir informieren Sie gern!

Kassenzeiten:
Montag, Mittwoch, Donnerstag
Weitere Termine auf Vereinbarung möglich.

Sozialarbeiterin:
Dienstag 9 - 12 Uhr
Donnerstag 13 bis 17 Uhr

Pflegedienstleiterin:
Dienstag 13 bis 17 Uhr

Sprechzeiten des Einrichtungsleiters nach Vereinbarung.